воскресенье, 23 октября 2016 г.

Шарлотта Чо Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи

~~ヾ(^∇^)おはよー♪
Вчера я дочитала эту книгу.
Мне показалось, что для новичков эта книга не очень подойдет, информация дается "по верхам", но в целом некоторые вещи она помогает систематизировать.
Новая для меня информация, это , например, двойное очищение утром (у меня жирная, проблемная кожа и раньше утром я умывалась только пенкой). Так же понравился совет смотреть не на возраст, а на потребности кожи в первую очередь.
И только я купила линейку средств для комби-кожи от the skin house и тут информация о том, что это все просто маркетинг (хотя в других источниках информация противоположная)
Единственный вопрос, который возник - про санскрины: Шарлотта рекомендует или пользоваться даже зимой в снег, а например в "Бьюти-мифах" советуют не обращать внимание на защиту от солнца в период с октября по апрель.
Вы читали эту книгу (я кстати нашла её в интернет-библиотеке)?
Давайте делиться впечатлениями от прочитанного!
☆⌒(*^-゚)ノ~♪see you again♪~ヾ(゚-^*)⌒☆

2 комментария:

  1. Я 2 раза уже перечитала)) очень понравилась книга! Много интересного в ней и систематизирует информацию. Да, про санскрины это жестко что постоянно их надо носить, но я уже задумываюсь об этом. По крайней мере весной/летом. Зимой я искренне надеюсь, что ББ крем с СПФ меня спасаетю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я санскринами постоянно весной и летом пользуюсь (помню пару лет назад увидела видео корейское, где его под ББ наносили и сразу заказала)), а зимой и осенью нет.
      К тому же я не всегда пользуюсь тоном (иногда вообще не крашусь :/). Меня в феврале охватила паника на тему "нет крема для лица с СПФ", но я прочитала "Бьюти-мифы" и успокоилась до апреля.
      А сейчас опять в раздумьях)

      Удалить